Rawburger ai funghi

Fantastica ricetta!

ravanellocurioso

Cari Ravanelli come state? Io felice per questa splendida giornata di sole! E, per omaggiarla a dovere, voglio proporvi questi golosissimi burger ai funghi che potrete usare nei primi picnic di primavera.DSC_9100 

Ingredienti per 18/20 burger

  •  17 shitake (ca 75 gr)
  • 50 gr porcini
  • 5 pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • 4 zucchine
  • 1 c di dado vegetale homemade
  • 1 presa di erbe aromatiche essiccate (origano, maggiorana e rosmarino nel mio caso)
  • 100 gr di farina di mandorle

Ammollare i funghi con un litro e mezzo o due di acqua tiepida per un giorno intero.funghi

Scolare e tenere da parte tutta l’acqua di ammollo, dopo averla filtrata, perchè la useremo per fare dei formaggi d’alpeggio di prossima pubblicazione.

Tenere da parte anche due shiitake per le guarnizioni finali.

Tagliare le cappelle dei funghi shitake ed eliminare i gambi che sono sempre molto coriacei; anche in questo caso il consiglio è di non buttarli…

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