Il “PumaCake” alla Banana

Ciao  a tutti,

oggi è il compleanno di un mio caro amico detto “Puma” e per questo la ricetta del giorno sarà un PlumCake alla banana, il frutto che lui adora di più.

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Passiamo alla ricetta del dolce che in suo onore ho rinominato “PumaCake”

INGREDIENTI:

  • 200gr di farina di riso bio
  • 50 gr di farina integrale di farro bio
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 90 gr circa di malto di riso (oppure di orzo, NON SCIROPPO)
  • 60 ml di olio di girasole bio spremuto a freddo (oppure olio evo)
  • 250 gr di yogur di soia bio
  • 1 grossa banana bio
  • 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya (o sale marino integrale)
  • 1 bustina di vaniglia
  • succo filtrato di un limone bio

Poi vi servirà uno stampo da plumcake dalle dimensioni di 25 cm X 10 cm.

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PREPARAZIONE:

Sbucciare una grossa banana e schiacciarne la polpa con la forchetta. Aggiungere un po’ di succo di limone, indispensabile per prevenire l’ossidazione del frutto.
Versare tutti gli ingredienti “secchi” in una ciotola (fatta eccezione per il cremor tartaro), dunque la farina integrale, la farina bianca setacciata, il sale, la vaniglia a e il malto.
Mescolare le polveri con un cucchiaio di legno, ed aggiungere lo yogurt di soia alla banana, l’olio e la banana schiacciata con il limone. Infine, unire anche il cremor tartaro.
Amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plum-cake con carta da forno precedentemente oliata.
 
Accendere il forno a 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornare il dolce. Cuocere per 30-35 minuti.

CONSIGLIO:

Prima di rimuovere lo stampo dal forno, verificare eventualmente con un bastoncino di legno che l’interno sia completamente asciutto.
Servire il PumaCake tiepido o freddo con un budino di riso alla vaniglia o al cioccolato.

Volento potete aggiungere all’impasto prima di infornare anche mandorle e nocciole tritate.

 Tanti auguri PUMA
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