Broccoli scottati e besciamella vegan

Sapete che i broccoli sono considerati un super food per le loro proprietà antitumorali e curative?

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Dovremmo mangiarli almeno un paio di volte a settimana! Vi avevo già fornito una ricetta per gustarli sottoforma di sformato  ma adesso vediamoli cucinati a vapore o scottati in modo da conservare le loro proprietà nutrizionali.
Saranno comuque gustosi perchè accompagnati alla besciamella vegana a profumo di curry!

INGREDIENTI:

  • Broccoli q.b.
  • Sale marino integrale q.b.
  • 200 ml di latte di soia bio
  • 5/6 cucchiai di farina di riso biologica
  • noce moscata q.b.
  • curry q.b. (opzionale)
  • olio evo (o anche olio di girasole bio spremuto a freddo)

PREPARAZIONE:

Per la besciamella

Portare a bollore il latte con il sale e una bella manciata di noce moscata.

Nel frattempo preparare una pastella con farina e olio; regolatevi in modo da ottenere un composto abbastanza fluido. Più farina mettete più densa risulterà la salsa.

Quando il latte comincia a bollire aggiungere il curry e la pastella lasciando cuocere per qualche altro minuto. Mettete la besciamella da parte.

Lavate bene e tagliate i broccoli in piccoli cespuglietti eliminando il tronco. Potete scegliere se cuocerli nel cestello a vapore  per 4-5 minuti oppure scottarli. Se scegliete di scottarli, versateli in acqua bollente leggermente salata per un tempo breve (circa 5 minuti).

Assaggiate e se sono cotti, scolateli e sciaquateli con acqua fredda per fermare la cottura. Vedrete che rimarranno croccanti e dal colore brillante. Questo tipo di cottura è molto veloce e adatta a tutte le verdure se tagliate in piccoli pezzi conservandone i sali minerali.

Riponete le verdure in una ciotola, versateci un po’ d’olio, la besciamella e impiattate con un altra spolverata di curry che con i broccoli ci sta da Dio.

In alternativa potete anche passarli al forno per qualche minuto per dorarli leggermente.

Broccoli-al-forno-con-formaggio-filante

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