Burger di miglio tofu e verdure

Come promesso ecco la mia ricetta per preparare dei buonissimi burger vegetali e utilizzare il miglio, ottimo cereale dalle molteplici proprietà illustrate nel precendente post.

miglio

#lobioleo

Ingredienti (per 4 burger):

  • 300 gr circa di verdure BIO (ad esempio carote, zucchine, spinaci, piselli)
  • 200 gr  di tofu BIO al naturale
  • 50 gr di miglio decorticato biologico
  • 2 cucchiai di farina di riso BIO (anche quella di ceci va benissimo)
  • 1 cucchiaino di maizena (amido di mais)
  • 1 cucchiaino di tahina
  • una manciata di curcuma
  • 1 scalogno (oppure mezza cipolla)
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche (prezzemolo e basilico sono quelle che uso piu spesso)
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • olio evo q.b
  • pepe q.b.
  • una manciata si semi di sesamo

Preparazione:
Cuocere le verdure e il tofu al vapore, scolarle e passare tutto al mixer insieme al tahin.
Cuocere il miglio con prezzemolo, scaloglio e aglio (come fosse del normalissimo riso), e scolarlo. Aggiungere i 2 cucchiai di farina e la maizena, le verdure e il tofu frullati (vi cosiglio di non aggiungere nessun liquido, dato che è già contenuto nelle verdure).
Condire con un pò di curcuma, un filo d’olio evo, sale e pepe.
Formare i burger aiutandovi con un coppapasta e aggiungervi sulla superficie i semi di sesamo. Potete infornarli in una teglia con carta forno leggermente oliata a 180° per 10 minuti o se preferite in padella.

Sono buonissimi accompagnati con i funghi trifolati, fagiolini oppure con rucola, maionese vegana e senape. Naturalmente nessuno vi vieta di metterli all’interno di un bel panino di pane biologico con della lattuga e pomodoro!

In alternativa al posto dei burger potete fare delle polpettine da impanare nuovamente con semi e farina e cuocere al forno.

images

PS per i non vegani: potete modificare la ricetta e aggiungere alla preparazione un albume d’uovo BIO e del formaggio oppure mangiarli con un trancio di salmone fresco.

buon appetito!

#lobioleo

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