Pancakes Vegan con olio di cocco e baccelli di vaniglia del Madagascar (senza glutine)

Buona domenica a tutti!
Oggi ho provato a preparare dei pancakes molto speciali per me che non mangio glutine e latte! Naturalmente ho reinterpretato a modo mio le ricette trovate online.

Ingredienti per 4 pancakes:

– 120g di farina di riso
– 70 g di maizena (amido di mais)
– 30 g di olio di semi di girasole bio
– 300 ml di latte di soia bio al naturale
– 4  cucchiaini di olio di cocco
– 1 cucchiaio cremortartaro
– una manciata di sale rosa dell’Himalaya
– 1 cucchiaio di malto (riso o orzo)
– 1 cucchiaino di vaniglia del Madagascar

Preparazione:
Io consiglio sempre di prendere prima tutto l’occorrente, pesare gli ingredienti e sistemarli sul piano di lavoro in modo da avere tutto a portata di mano. Dopo di che, potete cominciare a mescolare in una ciotola prima gli ingredienti secchi: la farina insieme alla maizena, il cremor tartaro  e il sale. Formate una montagnietta con un buco al centro e aggiungete il latte di soia in cui precedentemente avevate aggiunto la vaniglia, l’olio e il malto; rimescolate bene il tutto. A questo punto, lasciate riposare per una 10 di minuti; prendete un mestolo non troppo grande e raccogliete un po’ di impasto alla volta, magari con un colino, versandolo su una teglia antiaderente già precedentemente riscaldata e oliata con l’olio di cocco. Cuocete per pochi minuti, fino a quando l’impasto non vi si staccherà perfettamente dalla teglia. Ed ecco che sono pronti! Potete farcili come piu’ vi piace: cioccolato fondente 99% fuso, marmellata, miele oppure in versione salata eliminando naturalmente il malto e la vaniglia. Sbizzarritevi 🙂

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