Tortino di broccoletti

Ecco una ricetta  facilissima e velocissima per rendere i broccoli più appetitosi, vi assicuro che cucinati in questo modo fanno la loro figura!

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Ingredienti:

  • 200 g di broccoli già cotti al vapore
  • 100 g di formaggio di capra 100% (va bene anche il parmigiano, invece per chi è vegano può sostituirlo con formaggi vegetali, tou al naturale per esempio)
  • 2 cucchiaini di maizena (amido di mais)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 3 cucchiai di farina di riso (io uso quella di riso perchè con il grano non ho un buon rapporto ma potete usare quella che volete)
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 cucchiai di curry
  • un uovo biologico (per chi è vegano non è indispensabile)
  • olio d’oliva evo q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • un pugno di pinoli da tostare leggermente per guarnire il piatto

Procedimento:
Cominciare col mixare broccoli con un pò di acqua di cottura, aggiungere in sequenza la curcuma, il curry, quindi il formaggio, la maizena, la farina, l’uovo e l’olio evo. Poi salare, pepare e aggiustare con la noce moscata.
Prendere una teglia con della carta da forno, ungerla d’olio prima di riempirla con il composto ottenuto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. Se volete far formare la corsiticina potete aggiungere del pan grattato, aumentare la temperatura del forno e accendere il grill per qualche altro minuto.
Una volta pronto, potete prendere degli stampini e dirvertirvi a comporre il piatto guarnendolo con dei pinoli tostati.

Questa ricetta si presta bene anche con altri tipi di verdure come le zucchine, gli asparagi o gli spinaci, ma vi assicuro che broccoli e curry sono un accoppiamento vincente!

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Una risposta

  1. Pingback: Broccoli scottati e besciamella vegan | Lo Bio Leo, amazing food experiences

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