Zuppa di Miso

Ma con questo freddo cosà c’è di meglio di una bella zuppa di miso? L’ho scoperta un pò di anni fa quando vivevo a Londra; era il mio unico pasto caldo dopo un double shift nella gelateria a Portobello Road dove lavoravo.

La zuppa di miso è un piatto tipico della tradizione alimentare giapponese ed uno dei piatti principali proposti dalla cucina macrobiotica, nata proprio in Giappone. Essa comprende sempre 3 tipologie di ortaggi tra i propri ingredienti: verdure a foglia (come le verze o i cavoli), ortaggi tondi (come le cipolle) e tuberi o radici (come le carote o le rape). In questo modo si ottiene un piatto equilibrato e ricco di energia che riscalda nei giorni piu freddi ed è un concentrato di salute!

zuppa-di-miso-ricetta-default-121240-0

Oggi vi propongo la ricetta dal mio sito preferito, ecco il link:

http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/11754-zuppa-di-miso-al-tofu

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...